Gloria Mint Julep



Dekoration
klassisch:
Minzestrauch

Trend:
1 - 2 Minzzweige



Inhalt
3 cl Cognac oder Brandy
3 cl Apricot Brandy oder evtl. Peach Schnaps (Pfirsichlikör)
2 Barlöffel weißer Rohrzucker
Wasser
4-5 Minzzweige (2 im Glas, 2-3 als Garnitur)

Glas
Double Rocks oder großes Collinsglas



Zubereitung
Zucker mit etwas Wasser auflösen,
Minze vorsichtig darin andrücken
Spirituose zugeben und mit Crushed ice randvoll auffüllen.
Mit einem Barlöffel rühren, bis das Glas von außen beschlägt, danach garnieren.
Soda suf Wunsch!

WICHTIG:
Juleps benötigen eine kleine "Ruhezeit", damit sich der Zucker lösen kann und sich die Ingredenzien harmonisch vereinigen.

Eis
Crushed Ice

Zubereitungstechnik
Direkt




[Rezept drucken]