John Collins

oder der kleine Bruder des Tom Collins

Dekoration
1/2 Orangen- oder Zitronenscheibe
2 Cocktailkirschen

evtl. Minzezweig



Inhalt
5 cl Genever
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Rohrzuckersirup

Glas
Collins



Zubereitung

Zubereitungsvariante A:
Ein Collinsglas mit Eiswürfel auffüllen, mit den Ingrdenzien übergiessen und umrühren. Das Glas mit Soda auffüllen und garnieren.

Zubereitungsvariante B:
Ein Collinsglas mit Crushed Ice bis kurz unter den Rand auffüllen und die Ingrdenzien dazugeben
(kein Soda).

Jetzt mit einen Barlöffel kräftig umrühren bis das Glas außen beschlägt. Das Schmelzwasser übernimmt dabei den Verdünnungseffekt des Sodas.

Eine besonders in den USA bevorzugte Varinate dieser sehr beliebten Getränkegruppe.

Eis
Cubes oder Crushed Ice

Zubereitungstechnik
Direkt




[Rezept drucken]